地位差距!詹姆斯球衣销量力压字母库里,三点原因助詹皇长盛不衰北京时间1月18日,NBA官方公布了10月到12月份NBA球衣销量排行榜。本赛季球衣销量最多的15名球星排行出炉,詹姆斯高居榜首!字母哥、库里、伦纳德等球员均在榜单之中。詹姆斯球衣

地位差距!詹姆斯球衣销量力压字母库里,三点原因助詹皇长盛不衰

北京时间1月18日,NBA官方公布了10月到12月份NBA球衣销量排行榜。本赛季球衣销量最多的15名球星排行出炉,詹姆斯高居榜首!字母哥、库里、伦纳德等球员均在榜单之中。

詹姆斯球衣销量为何能排在上赛季MVP字母哥、FMVP伦纳德、四年三冠的库里与二连FMVP的杜兰特之前呢?詹姆斯的影响力究竟有多大?

詹姆斯能够保持多年的统治力主要原因有三点:

第一,实力!詹姆斯在上赛季遭遇腹股沟伤病无缘季后赛后本赛季强势回归,场均砍下25.4分7.7个篮板10.9次助攻的豪华数据,其中10.9次助攻为詹姆斯职业生涯新高,位居联盟第一。改打一号位的詹姆斯带领洛杉矶湖人队稳居西部第一、联盟第二的位置。

詹姆斯本赛季改打组织后卫后转型非常成功,减少了自己的出手次数,在场上总能第一时间找到出现机会的队友。其实这也是詹姆斯的篮球哲学:使球队用最正确的方式进攻!

詹姆斯与字母哥的比赛方式有些相似,都是依靠自身强大的牵制力自己攻,或者找到处于空位的队友,不同之处在于詹姆斯阅读防守能力更强,高压防守下的传球能力更强,总能用手术刀般的传球撕裂对手防线。字母哥这项能力与詹姆斯相比差距明显!

第二,资历!詹姆斯高中时期就广受媒体球迷的关注,选秀之前就是板上钉钉的状元。2003年“THE CHOOSEN ONE”惊艳联盟,砍下20.9+5.5+5.9的惊人数据,当时只有迈克尔-乔丹与奥斯卡-罗伯特森在新秀赛季拿到过20+5+5的数据,成功拿下当年最佳新秀。

此后的17个赛季里,詹姆斯四夺MVP,三夺总冠军且三次均为FMVP。比起库里,詹姆斯是球队毫无争议的老大!15次最佳阵容、15届全明星更是詹姆斯实力的象征!假设03年詹姆斯球迷最小10岁最大50岁,现如今小球迷早已长大成人,老球迷也已经安享晚年。论球迷年龄跨度、球迷数量两者结合现役球员无人出其右。

上赛季MVP职业生涯总得分不及詹姆斯的三分之一,上赛季FMVP总得分甚至不如詹姆斯的篮板数量,四年三冠的库里没有一个自己的FMVP奖杯,志在超越勒布朗的死神杜兰特,竟然走上最艰难的路——加盟1-3将自己翻盘的73胜勇士。但我们不能否认杜兰特的实力,球衣排名第十二也说明杜兰特的人气一定程度上被投敌行为拖了后腿,纵观联盟所有后辈,想超越勒布朗现在还太嫩了!

第三,城市加成!曾有球星明确表示想和勒布朗一起打球,但不是在克利夫兰。可想而知在一座高曝光的城市里打球,对球星的发展是至关重要的。在许多门户网站中,湖人新秀霍顿选秀之后的曝光率甚至远超状元。在榜单中我们可以发现前五里面出现一个非常突兀的名字“杰森-塔图姆”,没人否认塔图姆的天赋,但其他四名球星都是至少拥有1个MVP的联盟超级巨星,塔图姆的球衣销量不得不承认占了体育大城波士顿的光。

总而言之,球衣销量第一就是目前联盟球星人气排行的客观体现,也是实力的客观体现,想要威胁詹姆斯的历史地位,榜单里的其他人真的还太嫩了!不得不说现役其他球星与詹姆斯的历史地位相比差得真是太远了。