用最科比方式缅怀科比!5慢镜回放,三分线内无解王极限操作文/水清清科比的意外离去,全世界球迷无限悲痛,人们纷纷以各种方式缅怀,其中包括现役球员,而今天德罗赞就用“最科比”的方式来缅怀科比,五个极限操作让球迷想起往日科比那曼妙的身姿。德罗赞38+5+5德罗赞,自科比退役始就被赋予“其三分线内终

用最科比方式缅怀科比!5慢镜回放,三分线内无解王极限操作

文/水清清

科比的意外离去,全世界球迷无限悲痛,人们纷纷以各种方式缅怀,其中包括现役球员,而今天德罗赞就用“最科比”的方式来缅怀科比,五个极限操作让球迷想起往日科比那曼妙的身姿。

德罗赞38+5+5

德罗赞,自科比退役始就被赋予“其三分线内终结方式最像科比”的美誉,而今天他就将这一定义展现得淋漓极致,19投11中独取38分5篮板5助攻外,五个极限操作依稀让球迷看到了科比的风姿。

科比单挑英格尔斯

比如这次进攻,爵士已经换位至英格尔斯来防,德罗赞从左腰位开始运一步,尔后收球冲击篮下,凭借力量优势压英格尔斯半个身位,单手托球一个小抛投完成终结,凸显着他柔和的手感,嗯,科比生涯惯用的错位单打方式之一。

秒过戈贝尔

换到戈贝尔?德罗赞运一步,利用灵动的脚步秒过戈贝尔,尔后身体滑翔中从篮筐右侧飞至左侧,右手一个经典的小拉杆,将球送入网窝。虽然画面没有科比美,但作为现役分卫,德罗赞的操作也是很科比化的唯妙唯俏了。

背身后撤步中距离

小奥尼尔是爵士本场主防德罗赞的尖兵,结果如上图,德罗赞右腰位持球后运一步,尔后直接前转身外弹、后撤步接超级后仰,一记中距离,皮球清脆入网,嗯,科比生涯最经典的动作之一。

失衡状态下强攻

费舍尔爆料,科比曾苦练被点腕后中距离,即,被犯规投篮动作变形后,如何将球送入网窝;本场比赛的一个经典瞬间如上,德罗赞在小奥尼尔已经犯规、身体严重变形情况下,还是扭曲身子将球送入网窝了,向科比致敬的又一个极限操作。

杀死比赛的关键球

比赛行至最后一刻,德罗赞持球直接突至右底角,尔后迎头小奥尼尔的扑防,一记飘移、后仰、且进攻时限仅剩下三秒的压哨中距离,将比分定格在122-115,参照仅1分15秒比赛时限,这一球几乎杀死了比赛悬念。嗯,科比整个职业生涯,无数次上演了这一幕,以关键球收割胜利!

科比经典后仰中距离

至此定格本场德罗赞的表现,不是牵强附会,作为科比衣钵承继者,德罗赞一次次用中距离左右着比赛走势,兑现着三分线内无解之王之名,而如上五个经典动作,从画风来看像极了科比,并且在一场比赛中使尽浑身解数以引领球队取胜,同样也是曼巴精神的传承,所以,定格本场比赛的德罗赞,他是以最科比的方式在缅怀科比,令球迷倍感动容。

这一幕时刻浮现在眼前

最后,说句实话,到现在,我还不敢相信科比离世的新闻,斯台普斯场边,为詹姆斯和湖人加油的画面宛如昨日,仍不时的浮现在眼前……