火箭雷霆两队战绩相仿,威少与保罗互换东家打了谁的脸?半决赛再输勇士让莫雷本来就不安分的心终于施加在了保罗身上,要知道在之前一个赛季整个休斯顿还都因为保罗的加盟而疯狂,而西决险些挑落勇士更是让他们坚信莫雷的这笔交易称得上为神来之笔。然而仅仅是两个赛季的失利就让莫雷再次失去了耐心,没错保罗已经称得上年迈,哈登也不再年轻,留给他们争冠的时间不多了,于是在

火箭雷霆两队战绩相仿,威少与保罗互换东家打了谁的脸?

半决赛再输勇士让莫雷本来就不安分的心终于施加在了保罗身上,要知道在之前一个赛季整个休斯顿还都因为保罗的加盟而疯狂,而西决险些挑落勇士更是让他们坚信莫雷的这笔交易称得上为神来之笔。然而仅仅是两个赛季的失利就让莫雷再次失去了耐心,没错保罗已经称得上年迈,哈登也不再年轻,留给他们争冠的时间不多了,于是在去年的夏天他们与雷霆达成了休赛季最为轰动的一笔交易。

休斯顿的球迷们很快就遗忘了保罗这两个赛季伟大的球场表现,威少的加盟让他们更加疯狂的期待新赛季,季后赛,总决赛甚至是夺冠。相比之下俄克拉荷马的球迷则不得不从争冠的期待中认真的对待新赛季,保罗是一位处在巅峰末期的老将,而当下阵容中再没有另外一名全明星球员,在竞争如此激烈的西部季后赛似乎都成为了一种奢望。除此之外保罗还身背长期的“垃圾合同”,三千万的年薪看起来让他根本不具备交易价值,雷霆管理层在多次询问交易无果后不得不将其留在阵容中,摆烂似乎是崛起唯一的出路,而保罗看起来也是这笔交易里最受伤的人。

开局两连败,一场胜利后紧接着又是两连败,雷霆在赛季首周战绩跌落在西部末端,而保罗看起来也老态尽显,得分少暂且不提,失误多助攻少像极了一位濒临退役的老家伙。雷霆主教练多诺万曾经创造了球队最为辉煌的几个赛季,即便在杜兰特离开后他依然带领雷霆常年保持着接近六成的胜率,威少的离开并没有让他真正的放弃这个赛季,而保罗赛季初的状态不佳也并没有打消他对这位传奇控卫的信任,就这样一场两场的战术实施和改变,保罗与一众主力逐渐找到了球场上的位置,而雷霆的战绩也由此开始回归正轨。随着赛季的深入,雷霆开始慢慢的杀回到了西部前八,保罗放下球权效率也开始稳步提升,17+6并不是最强的CP3,但却是当下最适合雷霆的保罗。

新秀亚历山大的爆发让雷霆获得了近十年来球队最强得分后卫,场均19.5分6.1个篮板3.2个助攻像极了一位冉冉升起的新星。在保罗的串联下加里纳里这位大后锋如鱼得水,场均19分5.7个篮板,三分命中率更是超过了4成,一跃成为当下联盟最出色的空间四号位之一。保罗的放权让施罗德找回了老鹰时期的巅峰,在进攻端肆意发挥的他场均可以拿到19分,生涯第二高。在保证了球队进攻火力的情况下,雷霆王牌肉盾亚当斯和诺尔守卫着球队禁飞区,就是这样全民皆兵的雷霆在最近七场比赛中赢下了其中六场比赛,以29胜20位居西部第七,领先第八灰熊4.5个胜场,距离第六的火箭仅仅一个胜场。

值得一提的是在本赛季火箭队与雷霆队的三次交手中,雷霆分别以112-116,113-92,112-107赢下了其中两场比赛。与雷霆的渐入佳境不同的是火箭阵容中的威少与哈登正在陷入不兼容的浪潮中,在最近的9场比赛中他们输掉了6场比赛,夺冠似乎再次成为了一个笑话。在刚刚发布的全明星阵容中保罗也替补的身份入选,时隔四年再次回到那个繁星璀璨的舞台也狠狠抽打了那个抛弃他某某人的脸!

喜欢文章的看官们别忘了转发加关注哦!

文/大猫羊