霍华德3场合计8分!盖帽升至历史第14重生的魔兽疲惫还是懈怠了?湖人队两连败之后,客场击败国王队拿到一场重要的胜利。之所以称其为“重要”,并非是因为国王队是一个多强的对手,而是湖人队近期状态实在有些起伏。完全都归结为科比-布莱恩特离世影响球员情绪并不客观,事实上在那之前湖人队就在客场五战中遭遇两场失利。湖人队对阵76人队那场

霍华德3场合计8分!盖帽升至历史第14 重生的魔兽疲惫还是懈怠了?

湖人队两连败之后,客场击败国王队拿到一场重要的胜利。

之所以称其为“重要”,并非是因为国王队是一个多强的对手,而是湖人队近期状态实在有些起伏。完全都归结为科比-布莱恩特离世影响球员情绪并不客观,事实上在那之前湖人队就在客场五战中遭遇两场失利。湖人队对阵76人队那场比赛,即便对手缺少了乔尔-恩比德的情况下,湖人队也没能展现出压迫性。

常规赛进行到现在的阶段,球员心理上和身体上都比较疲惫,出现一定波动也是比较正常的事情。但是湖人队作为一支争冠级别球队,无端地会在一些场次的比赛中出现崩溃,无疑是令人难以理解的。湖人队哪里出了问题呢?球员的积极性、进取心以及对于比赛的饥渴程度,这在“魔兽”霍华德身上表现得就较为明显。

霍华德曾跟科比做队友

为什么要说一下霍华德呢?并不是要将湖人队状态起伏的责任归咎于他,在这段时间里湖人队大多数球员的表现都不够出色,而霍华德最近三场比赛的存在感都显得非常差,也包括击败国王队的这一场比赛。湖人队球员的整体表现不俗,霍华德交出了0分9个篮板以及2次盖帽的数据。

——除了没得分之外,他的表现还不错是吗?可你看看霍华德的出场时间就清楚了,他打满了第四节整节比赛,也包括比赛中的整个垃圾时间。霍华德在比赛中仅仅出手一次,这也是他本赛季第二次在比赛中一分未得,之前曾在对阵马刺队的比赛中0次出手。

唯一值得一说的是,霍华德送出两次盖帽,职业生涯封盖总数达到2120次,超越“大竹竿”肖恩-布拉德利升至历史第14位,排在霍华德前面的是送出2137次封盖的本-华莱士。

霍华德盖帽升至历史第14位

霍华德可不是一场比赛表现如此,对阵篮网队的比赛首发砍下14分12个篮板之后,最近三场比赛都没有太好的发挥——对阵76人队的比赛,霍华德得到2分5个篮板;对阵开拓者队的比赛,霍华德早早就陷入到犯规的麻烦之中。在这三场比赛之前,霍华德连续7场比赛都能够抢下两位数篮板球。

三场比赛合计得到8分18个篮板以及3次盖帽,霍华德的表现可不该是这样的。

赛季开始之前,职业生涯进入困顿期的霍华德浪子回头,他带着救赎的心态重返洛杉矶。面对媒体他透露心声,直言自己曾经的过失,“每个人都可能会在不同的时间达到不同的成熟度,我想我当时还很无知,无法达到他那样的高度。因此我很感谢你,科比,谢谢你说我‘软’,直到现在我才明白你是什么意思。”

这需要莫大的勇气,但霍华德却做到了。

霍华德浪子回头

霍华德在湖人队半个赛季的表现,配得上外界的肯定和夸赞,他的努力得到了极大回报。外界看待霍华德的眼光在改变,他不再被视作球队的毒瘤,而是能够让自己感到骄傲的球员。据Heavy网站记者Sean Deveney的报道,一位NBA管理层高管表示,德怀特-霍华德今夏可以得到一份接近中产的合同。

你也不能指望霍华德每一场比赛都表现神勇,但是他得让人看到他在场上表现出积极的一面,这是他身上最重要的闪光点。可是最近的几场比赛,霍华德在场上却有些褪色,他带给球队的帮助比较有限。疲惫还是懈怠,这对于重生的魔兽来说是两个不同的方向,走错了就可能是整个生涯的尽头。

(文/颜无锵)