季后赛马刺求而不得,雷霆有心摆烂却稳居第6,更凸显保罗的价值北京时间2月24日,NBA常规赛马刺队客场挑战雷霆队。马刺队近来状态有所回暖,展现出了能够击败强队的实力,仍保有一丝丝季后赛的希望,接下来的每场比赛,对于他们来说都至关重要。然而,事与愿违,马刺队今天未能延续连胜的势头,面对保罗带领的雷霆几无还手之力,最终以103-131败下阵来。也许是因为接连的客场作战,让本就

季后赛马刺求而不得,雷霆有心摆烂却稳居第6,更凸显保罗的价值

北京时间2月24日,NBA常规赛马刺队客场挑战雷霆队。马刺队近来状态有所回暖,展现出了能够击败强队的实力,仍保有一丝丝季后赛的希望,接下来的每场比赛,对于他们来说都至关重要。然而,事与愿违,马刺队今天未能延续连胜的势头,面对保罗带领的雷霆几无还手之力,最终以103-131败下阵来。

也许是因为接连的客场作战,让本就年迈的马刺今天看上去格外的疲惫,双德组合本场合计得了19分,成了马刺整场比赛的缩影。马刺今天外线疯狂打铁,三分球命中率只有28.9%,3后卫穆雷、怀特、米尔斯堪称马刺的黄金“铁”三角,3人合计23投仅3中!除了外线的灾难级别表现,马刺内线也没能打出优势,内线得分42-74雷霆,输了整整32分。

此役过后,马刺的西部排名进一步下滑,跌至了西部第11位,距离第8的灰熊差了整整4个胜场!以目前马刺的阵容以及状态,他们想要赶上来难若登天!经年没有补充顶级天赋,青黄不接加上打法复古,如今的马刺与小球时代格格不入,摆烂争取一个高顺位选秀权,未尝不是一个明智的选择。

马刺有心争取季后赛名额,却被关在了门外,而赛季初抱着重建态度的雷霆,却成了本赛季的最大黑马,打出了超出预期的表现。随着今天的这波3连胜,雷霆近15场比赛赢下了12场,稳居西部第六!而这其中34岁的老将保罗居功至伟,他一己之力改变了雷霆的球队文化,将球队的所有人团结在了一起,如今的雷霆已然成了西部最大的搅局者,没有人想在首轮遇上他们。

本场比赛保罗的表现依旧全面,只打了27分钟就贡献了12分10助攻9篮板的准三双数据!不过保罗并没有执着于自己的三双数据,在第四节还剩8分25秒时,保罗助攻迪亚洛完成暴扣,将分差拉大至27分打停马刺,此时的保罗差一个篮板就能够达成三双,但是他再没上场。

值得一提的是,保罗在赛后接受采访时还打趣了主教练多诺万。当记者告诉他差一个篮板三双时,保罗调侃道:“那就是多诺万的锅了,他不想让我优秀一下。”随后保罗又解释道:“不不,没事,我和亚历山大在替补席也说了,我们好不容易有机会休息一下,我要休息。”

这要是换成以前的威少,那肯定是另外一个场景。不过,这就是如今雷霆魅力所在,他们崇尚团队篮球,每个人都愿意做出牺牲,队友之间互相支持,不会只盯着自己的数据看,这从雷霆今天8人得分上双,就能看出端倪!